Олег (oleg44) wrote,
Олег
oleg44

Category:

Марафон Битцевская прямая 7.07.2018

В прошедшее воскресенье исполнял марафон на забеге Битцевская прямая. То есть, полз его, потому что, как обычно, мало тренировался, а еще - мало тренировался, а еще я там немного пел про паровоз и меня спасали мои дети, и об всем этом ниже можно читать и смотреть

Факты таковы

1. Трасса понравилась: парк, половина - грунт, половина - асфальт, подъезжать и оставлять машину удобно и от метро недалеко, если что

2. Дистанции на этом забеге можно любые - от 1 км до 6 часов, кругами по 5 км или меньше, все измерено, размечено и проходит он летом чуть не каждую субботу, конкретно этот был, кажется, семьдесят седьмым за всю историю.

3. Народу - человек 30, в основном бежали пятёрку, большая часть молодых и прытких - половинку, те, кто постарше - марафон и тридцатку, один мальчик заявился на 6 часов.

4. В числе марафонцев были несколько дедушек, которые двигались почему-то немного "цаплей", т.е. ногами не очень шевелили, а руками очень, будто отгребают от себя воздух. И еще они все почему-то немного клонились на бок, каждый на свой. Один дедушка меня обскакал примерно на тридцать пятом километре, а другой, закончив марафон, - ходко пошел куда-то обратно в парк, не удивлюсь, если потом узнаю, что это он на турники или волейбол опаздывал.

5.Еды и воды хватало, и колы и черного хлеба с солью

6. Впервые меня с марафона встречали все мои дети, и старшая и младший. Один там же пробежал трёшку (это ему в красной майке на видео кричат "давай-давай, шестнадцать сорок одна"), а вторая снимала все огромным телефоном, а потом монтировала видео, которое тут.

7. После 40 км у меня начались судороги, что уже бывало, а потом стали вдруг неметь лицо и руки, чего не бывало ни разу. Испугался - не очень, поскольку эти все ощущения несли в себе и уверенность: чтобы они прекратились - надо добежать и отдохнуть, а больше ничего не поможет. Так что - двигался и дышал и последний километр - пешком.

8. Когда до финиша оставалось метров 300 и навстречу бежал Федор со стаканчиком воды, я хотел сказать, что мне, наверное, нужна помощь, а получилось только "нуна помох", потому что челюсти не слушались и стаканчик я тоже удержать не мог, поэтому - доковылял до финиша (ступни почти не работали, шлепал об землю всей ногой), потом - до кресла, упал в него и дети принялись меня спасать: разминать икры, поить сладким из своих рук (способность держать стаканчики ко мне вернулась минуты через три после финиша, к артикуляции - через пять), и всяко хлопотать о здоровье пожилого отца.

9. Спасли, только вздрогнули очень оба, когда я, сидя в кресле, поставил ногу на землю и закричал от боли, что нормально: после финиша обязательная у меня процедура, покричать, потому что кровь начинает в организме в себя приходить и судороги на какое-то небольшое время усиливаются.

10. Видева спасения нет, потому что дочь в этот момент не снимала, а спасала и опять стала снимать когда поняла, что спасла, а я сказал "Дети мои, как хорошо, что вы здесь" и этот момент уже на видеве есть, и счастлив я был в этот момент прямо весь этими двумя и что они когда-то согласились родиться, хорошие мои

11. Время - 4:11:58, четвертый результат в общем зачете и девятый в жизни марафон, а хочу - десять, так что еще пойду

Tags: видео, дочь, марафон
Subscribe

  • Роудмуви. Финал

    Пару лет как разбился на мотоцикле знакомый бандит. Провожать собрались как ты, под сорок розовощекие пузанЫ. Кто постарше тёрли, мол, не сам,…

  • Роудмуви. Полуфинал

    Дочь бежит от калитки к крыльцу, впечатывается в мать. Псом переминаешься - пригласят или не пригласят. Ладонью, будто от бега горячей, как сто лет…

  • Роудмуви. Продолжение

    Въезд в запиндовский район: стела, бетон, на бетоне – мох, фонарь, остановка, вонь по глазам бьет прямо через стекло, улыбаешься: скоро дом. За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments