Олег (oleg44) wrote,
Олег
oleg44

Category:

Контора "Служба аварийная" - лохотрон и кидалово

Прошу прощения за тон, злюсь и сообщаю, что контора "Служба аварийная" (не путать с настоящей аварийной службой), которая вешает в районе Беляево-Коньково вот такие объявления (см. картинку) - разводная, т.е. кидалово и лохотрон, добавлю здесь специально для поисковых систем.
Сюжет такой

В прошедшую пятницу у моего деда-участника войны заглючил унитаз, т.е. запорный клапан стал после наполнения бачка не совсем перекрывать подачу воды. Вещь в целом - не то чтобы критичная, разве что счетчик почем зря крутит да унитазным прибоем шумит, и то и другое - не очень сильно. Дед - инженер, в механике этого дела разбирается и мог бы починить сам, однако посчитал, что силы тратить не готов: колени болят, нагибаться тяжело и т.п. и родственникам, коих у него до чорта, включая меня, звонить постеснялся. А вот по объявлению не постеснялся и скорее всего, потому что оно у него висело у лифта, и в лифте и на первом этаже и на соседних еще.
По звонку приехал "мастер", оценил стоимость замены запорного клапана - в 11 (!) тыс. рублей, потребовал 100% предоплату, взял ее, обещал вернуться в субботу в 12, свалил и бумаг никаких не оставил.
Когда в субботу примерно в 13 приехал я, то был слегка обескуражен, поскольку знал, что запорный клапан нужного типа стоит в магазине 450 руб, а его установка занимает минут пять (ну ладно, у меня, криворукого - пятнадцать, из которых - десять, - лежать под унитазом и медитировать на возможные протечки, возникшие по итогам криворукства).
Уже к вечеру я позвонил по телефону конторы "Служба аварийная", думая, что кидалово деда - личная инициатива "мастера".
Ошибся.
Во-первых - цену посчитали годной (вы же понимаете: материалы, дорога, работа), во-вторых, когда я, будучи идиотом, сказал, что в курсе сколько стоят такие работа и материалы и добавил, что все уже сам за 15 минут сделал, визит "мастера" отменили, деньги возвращать отказались.
Поорав на контору, я стал искать вариант ее нахлобучить, хотя бы и жалобой, например, в роспотребнадзор. Так выяснилось, что реквизитов у конторы, кроме телефона, нет, и что в интернете про нее тоже ничего нет и что емкость номера телефона 8(495)7489965 (пусть сие упоминание расскажет о нем поисковым системам) - принадлежит мегафону.

В общем - передайте, пожалуйста, близким и пожилым, что контора "Служба аварийная" - разводная и сами, пожалуйста, не попадайтесь. Как уже выше написал, объявлений таких висит много и, судя по всему, рассчитаны они как раз на дедов вроде моего, поэтому те, объявления, что увидел - оборвал и всем, кого встретил - сказал, что контора разводная, чего и вам желаю, пожалуйста.
Особая примета таких объявлений, - сдираются они тяжело, самоклейка качественная
Да, судя по результатам гугления, я - первый, кто про эту контору пишет так подробно (в комментариях по ссылке есть другие, более краткие упоминания с начала 2018 г.) и скорее всего мой дед - не последний, кто ея услугами попробует воспользоваться, так что перепост, пожалуйста, можно делать, особенно в районные сообщества Беляево-Коньково и другие, где вот такие объявления уже есть или могут появиться.
На всякий случай уточняю, что совет по ситуации мне не нужен, особенно с использованием "надо", "надо было", и "надо было бы" и любых глаголов в повелительном наклонении. Ну - только если вам ну очень не можется молчать )
Tags: 8(495)7489965, кидалово, служба аварийная
Subscribe

  • Роудмуви. Финал

    Пару лет как разбился на мотоцикле знакомый бандит. Провожать собрались как ты, под сорок розовощекие пузанЫ. Кто постарше тёрли, мол, не сам,…

  • Роудмуви. Полуфинал

    Дочь бежит от калитки к крыльцу, впечатывается в мать. Псом переминаешься - пригласят или не пригласят. Ладонью, будто от бега горячей, как сто лет…

  • Роудмуви. Продолжение

    Въезд в запиндовский район: стела, бетон, на бетоне – мох, фонарь, остановка, вонь по глазам бьет прямо через стекло, улыбаешься: скоро дом. За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments